Wir sind 'ne coole Truppe

Wer sind wir eigentlich?

Wir sind Entdecker und Forscher, manchmal auch Künstler, Faulenzer und Sportler.

Wenn Ihr herausfinden wollt, wer oder was wir sind, dann gibt es nur eine Möglichkeit:

Poster Kindergottesdienst

Kommt selbst vorbei!

Wir treffen uns immer sonntags gegen 10.00 Uhr im Gemeindehaus in Leiselheim. Ausnahme: Am ersten Wochenende im Monat treffen wir uns am Samstag.

Ansprechpartner: Andrea Schäfer (dreaschaefer@web.de)

Unser Programm bis Weihnachten 2016

04.09.Jesus (neu) kennenlernen
11.09.Jesus − lässt er die Welt Kopf stehen?
18.09.--- kein KiGo ---
25.09.KiGo on Tour
01.10. (Samstag 10 -13 Uhr)Wie im Paradies − Schauen, Staunen, Erleben mit allen Sinnen verlängerter KiGo-Vormittag mit Mittagssnack
23.10.Erntedankfest der Gemeinde
Heilige und andere Männer und Frauen, die uns ein Vorbild sein können.
29.10. (Samstag)Dekanats-KiGo-Tag bei uns in Leiselheim
"Heute bei Luthers" (nur mit Anmeldung)
05./13./20./27.11.Von Jesaja bis Jesus - oder auch:
Von Gottes neuer Welt - lange angekündigt und dann in die Tat umgesetzt.
03.12. (Samstag)Nikolaus (Aktion in Verbindung mit dem Nikolausmarkt) - Infos folgen
Wir arbeiten wieder gegen den Weihnachtsstress ? Kein KiGo am 3. und 4. Advent!
22.12. (Donnerstag)Bastel- und Geschichtenvormittag für und rund um Weihnachten

Beginn:10.10 Uhr
 Spendendose
 Kerze + Lied: "Im Namen des Schöpfers"
Projekt:10.20 – 11.00 Uhr
 Geschichte, Ausflug, Basteln, Spiel, ...
Abschluss:bis ca. 11.10 Uhr
 Vater Unser
 Auf Wiedersehen
gemeinsames Aufräumen und ggf. Fertigstellen der Bastelarbeiten

Kindergottesdienst und Ghana

Auch in diesem Jahr unterstützt der Kindergottesdienst wieder 6 Kinder in Ghana.

Schon seit vielen Jahren haben wir das Glück, Kinder in Ghana direkt unterstützen zu können.

Die Kinder kommen aus unterschiedlichen Familien, teilweise leben sie mit ihren Müttern alleine oder bei den Großeltern. Ohne unsere Unterstützung wäre der Schulbesuch für sie nur schwer zu stemmen, denn in Ghana ben&uouml;tigen die Kinder unter anderem auch eine Schuluniform.

Stellas Eltern, die in Ghana leben, haben für uns den Kontakt zu verschiedenen Lehrerinnen hergestellt. Diese kaufen von unserem Geld für die Zwillinge Stephan und Stephanie (15 Jahre), die Geschwister Sarah (12 Jahre) und Joseph (10 Jahre) sowie Edward und Ruth (beide 12 Jahre) Schulsachen, Schuluniform und ggf. Ranzen.

Einige der Kinder unterstützen wir schon seit der 2. Klasse. Regelmäßig erhalten wir von Frau Dagadu − Stellas Mutter − Rückmeldung sowie Bilder der Kinder. Einige Male hat sie ja auch bereits persönlich unser Projekt in der Gemeinde vorgestellt.

In diesem Jahr ist Stella mit ihrer Familie nach Ghana geflogen und hat unser Geld mitgenommen. Sie hat vor, uns wieder Fotos von dort mitzubringen. Diese werden wir dann sicherlich im Kindergottesdienst oder im Jugendtreff anschauen.

Mittlerweile benötigen wir für die Förderung der Kinder in Ghana zwischen 300 und 400 Euro im Jahr, die wir auch in Zukunft gerne aufbringen wollen. Dazu sammeln wir im Kindergottesdienst unsere Kollekte, aber auch weitere Spenden haben es uns in diesem Jahr erst ermöglicht, den benötigten Betrag aufzubringen.

Den Spendern ein herzliches Dankeschön dafür!!!

Aus dem Jugendtreff

Die Sommerferien sind zu Ende und der Jugendtreff startet wieder.

Zunächst einmal lassen wir aber die Ferien noch mit ein paar schönen Tagen im Starenkasten in Lindenfels ausklingen. Dabei geht es rund ums Thema Baum. Der Psalm 1 spielt dabei eine besondere Rolle.

Aber auch der Spaß soll bei den sommerlichen Temperaturen nicht zu kurz kommen − so haben wir Spiele, Musikbox und natürlich auch jede Menge Wasserbomben im Gepäck.

Zum Abschluss sind die Eltern noch zu einem gemeinsamen Grillen eingeladen.

Und auch nach den Ferien soll es mit einer Mischung aus Spaß und Neugierbefriedigung, aber auch mit Einsatz für die Gemeinde an folgenden Terminen weitergehen:

10.9., 24.9., 22.10., 29.10., 5.11., 19.11., 3.12. sowie am 17. und 18.12.

Weitere Infos zum Kindergottesdienst und zum Jugendtreff erhaltet ihr vor Ort oder bei Andrea Schäfer (dreaschaefer@web.de, Tel. 203465 oder per WhatsApp 0171-6548915)